jam

tulisan berjalan

WELLCOME TO MY BLOG

Tuesday, January 15, 2013

Cara Membuat IDM Menjadi Permanen atau Full Versions





ok sob langsung ja ya ni cara agar idm anda bisa menjadi full versions bukan trial versions lagi........



1.   Download IDM versi berapapun dianjurkan untuk versi terbaru

2.   Lalu anda harus mematikan koneksi internet.



3.       Instal IDM yang sudah anda download tadi, setelah selesai IDM meminta anda untuk Reboot/Restart. OK saja.

4.       Setelah anda Restart komputer, buka IDM anda dan pilih Registration.(Koneksi internet harus dalam keadaan mati.)

5.       Masukkan Nama Depan, Nama Belakang, mail anda secara acak atau terserah anda. Kemudian masukkan Serial Number berikut(pilih salah satu)
   
1B0C2-NOGKB-AH0DH-W8R3C
S89JW-J3KDR-KBHW5-RMQ8H
QVD3H-ZY9K1-GW94Z-XOLQS
1XL56-8BB1L-TTQII-89DFX
X33SI-6BW37-SQG4D-FGN8M
1O6SO-LOOFL-ZFW66-EIF97
UXX3S-9N0NT-M74X0-DESMI
W3J5U-8U66N-D0B9M-54SLM
EC0Q6-QN7UH-5S3JB-YZMEK
GZLJY-X50S3-0S20D-NFRF9

 6.  Sekarang IDM memberitahukatanya serial numbernya invalid,biarin saja.

7.   Sekarang kita MEMAKSA IDM untuk FULL VERSION.

8.  Buka file HOST yang berada d iC:\WINDOWS\system32\drivers\etc dengan menggunakan NOTEPAD.Kalaut idak ada berarti file tersebut ke-hidden. Untuk menampilkannya caranya:Klik Tools>Folder Options>Pilih tab View>cariHidden Files and Folders>klik Show Hidden Files and Folders>Apply>Ok

9Setelah terbuka dengan NOTEPAD maka akan terlihat di barisan bawah ada tulisan 127.0.0.llocalhost

10. Tambahkan tulisan berikut di bawah 127.0.0.1localhostyangtadi.
127.0.0.1 tonec.com
127.0.0.1 www.tonec.com
127.0.0.1 registeridm.com
127.0.0.1 www.registeridm.com
127.0.0.1 secure.registeridm.com
127.0.0.1 internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.mirror2.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror3.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.mirror3.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 174.133.70.98


Tulisan-tulisan diatas berfungsi untuk mengarahkan semua website diatas contohnya secure.registeridm.com ke local host alias ke komputer kita sendiri.

11. Setelah selesai, tinggal anda Save atau Ctrl+S saja.

12. Terakhir buka IDM anda dan sambungkan komputer anda ke koneksi internet. Silahkan anda cek Versi dari IDM anda. Jangan lupa kembalikan setingan Folder Hidden seperti semula. Lakukan langkah ini saat komputer anda tidak terkoneksi ke internet

 Semoga bermanfaat yah,dan jika ada yang kurang jelas komen ja ya.....!!!!!!



19 comments:

  1. saya udah tanggung ekna 30 harinya bos...gimana nih??

    ReplyDelete
  2. pake aja yang 30 hari gan...
    kalo dah habis baru bisaikin permanen di b

    ReplyDelete
  3. terimakasih banyak broo.. blog anda sangat membantu sekali.. supeer...hahaha

    ReplyDelete
  4. mau nanyak nih....
    kalo file hosts nya dah di buka pake notepad . trus dah siap di copy pas mau di save, file nya berbentuk txt. jsdi kn ngk bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. seharusnya bisa, atau jangan" ga pake akun Admin ? :o

      Delete
  5. gk bisa gimana gan???
    seharusnya bisa langsung di save...

    ReplyDelete
  6. bang,di ctrl+S di tempat host nya gk bisa "acces denied" sama disuru save di document. gimana nih bang ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin gak diizinkan sama administratornya ya....
      coba cara ini:
      pertama coba buka notepad aja dulu, tapi pake run as administrator...
      terus klik open, dan jangan lupa ganti jadi all files...
      terus cari deh lokasi file hsotnya...
      kalo dah ketemu edit seperti cara diatas...
      terus save dah

      Delete
  7. mau nanya,nih gan saya tuh idmnya udah permanen tapi masih versi lama idmnya, kalau di update idmnya masih permanen gk yah gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan...
      tapi setelah upgrade versi baru lakuin lagi tutorial diatas..

      Delete
  8. gan mau nanya nih saya tuh idm nya udah permanen tapi idmnya masih versi lama kalau di update idmnya jadi versi baru bakal ilang gk yah permanennya ?

    ReplyDelete
  9. Thanks Bro
    Mantap...!!!!

    ReplyDelete
  10. minta no hapenya gan,biar lebih jelas.

    ReplyDelete
  11. tool yang mana, dimana gan ? o.O

    ReplyDelete
  12. thanks gan qw baru register masukin code salah 1 di situ isi name ma email kok langsung jadi full version wkwkwkkwkkw amazing

    ReplyDelete
  13. gan thank baru register doang ane baru isi name email sama key pilih salah 1 dah jadi full version idm ane .... thanks

    ReplyDelete